事業部紹介
- Division -
業務用厨房施設内のプランニング・機器の選定に始まり、搬入・据付・アフターサービスまでを一貫して行います。
その守備範囲は厨房のある所は全て、と言ってもよく、食品店舗の厨房、医療福祉施設の厨房、学校の給食場、スーパーのバックヤードまであらゆる厨房施設をカバーしています。衛生管理を徹底し、食の安全を守り、快適な調理環境と作業の効率化をご提案します。
取扱商品
サービスメンテナンスの様子
厨房室の図面例
単品としての食品製造機械の販売だけでなく、各種製造ライン、または食品工場全体の企画・設計施工、メンテナンスまでを行います。
設置する機械器具については当社営業スタッフがお客様と綿密な打ち合わせを行い、ご要望により機械のご提案、選定なども行います。
また、市販されていない機械が必要であれば、メーカや当社製造部門と協力し、特注、あるいは内作にて、ご要望に合う装置を提供します。
取扱商品
四国圏内だけでなく、全国的な販売活動を行うために新たに設けられたセクションです。
当社の出発点ともいえるステンレス板金製品の製造部門です。
近年では他の事業部と連携し、食品機械器具の設計・製造、部品加工・組立据付まで行う当社の職人集団です。
お客様のご要望にお答えするべくオンリーワン商品を、創造力・技術力をフルに発揮してモノづくりに挑戦します。常にワクワクするような仕事を積み上げ、技術力を磨いております。
当社オリジナルの機械器具の開発を目指し、研究、開発を行っています。
お客様のニーズを把握し、商品の企画、市場調査、試作を行いながら、これまで市場になかった商品の製品化を目指します。
特許出願申請中、取得済商品があります。お客様のご要望にお答えするべくオンリーワン商品の開発に創造力・追求心をもって取り組みます。
開発製品