厨房機器製造・販売

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電気式ゆで釜「おどり舞」

電気式ゆで釜「おどり舞」


ゆで釜・ゆで麺機


電気式ゆで釜・ゆで麺機
蒸気式ゆで釜・ゆで麺機
ガス式ゆで釜・ゆで麺機


電気式ゆで釜・ゆで麺機

  • 各製品には同仕様で、蒸気式・ガス式があります。
  • 別途、オーダーメイド可能です。
  • 製品仕様書はこちら

電気式ゆで釜・ゆで麺機

製品ラインナップ

カーボンヒーターを使った、最新の電気式ゆで釜。サイズは、5タイプ用意しました。


写真:ゆで釜 超小型(1槽式) 小規模店舗ビル内店舗に最適 1時間150玉

ゆで釜 超小型(1槽式)

小さくてもハイパワー
小型店舗で大活躍、省スペースタイプ

型番:UB-6080-PTH

うどん店舗用ゆで釜。1槽式。
サイズ:W600×D791×H820
内釜容積:74L
仕様:カーボンヒーター2.7w×4本

  • オールステンレス鋼 SUS304
  • コーナーアール付高耐久垂直槽2mm厚
  • SUS304パンチングカゴ(対流機能付き)


 PDF:参考図面 


※電機制御盤別置タイプ(UB-6066−PTH)もあります。
 UB-6066−PTH 参考図面(PDF)

写真:ゆで釜 小型(1槽式) 店舗座席40席から30席 1時間270玉

ゆで釜 小型(1槽式)

小さくてもハイパワー
小型店舗で大活躍、省スペースタイプ

型番:UB-7080-PTH

うどん店舗用ゆで釜。1槽式。
サイズ:W700×D791×H820
内釜容積:93L
仕様:カーボンヒーター2.7w×5本

  • オールステンレス鋼 SUS304
  • コーナーアール付高耐久垂直槽2mm厚
  • SUS304パンチングカゴ(対流機能付き)


 PDF:参考図面 


※電機制御盤別置タイプ(UB-7070−PTH)もあります。
 UB-7070−PTH 参考図面(PDF)

写真:ゆで釜 標準型(1槽式) 店舗座席50席から40席 1時間315玉

ゆで釜 標準型(1槽式)

幅広く使えるスタンダードタイプ

型番:UB-8080-PTH

うどん店舗用ゆで釜。1槽式。
サイズ:W800×D791×H820
内釜容積:112L
仕様:カーボンヒーター2.7kw×6本

  • オールステンレス鋼 SUS304
  • コーナーアール付高耐久垂直槽2mm厚
  • SUS304パンチングカゴ(対流機能付き)


 PDF:参考図面 


※電機制御盤別置タイプ(UB-8070−PTH)もあります。
 参考図面(PDF)

写真:ゆで釜 中型(1槽式) 店舗座席70席から50席 1時間400玉

ゆで釜 中型(1槽式)

席数をカバーできる中型容量タイプ

型番:UB-10080-PTH

うどん店舗用ゆで釜。1槽式。
サイズ:W1,000×D791×H820
内釜容積:150L
仕様:カーボンヒーター 2.7kw×8本

  • オールステンレス鋼 SUS304
  • コーナーアール付高耐久垂直槽2mm厚
  • SUS304パンチングカゴ(対流機能付き)


 PDF:参考図面 


※電機制御盤別置タイプ(UB-10070−PTH)もあります。
 参考図面(PDF)




写真:デジタル水温表示

デジタル水温表示

写真:ヒーター単独スイッチ

ヒーター単独スイッチ

写真:カーボンヒーター

カーボンヒーター

ラインナップ

UB-6080-PTH

UB-7080-PTH

UB-8080-PTH

UB-10080-PTH

UB-7070-PTH

UB-8070-PTH

UB-10070-PTH



仕様表(カーボンヒーター式)

型式 外形寸法
(mm)
槽サイズ
(mm)(全体)

槽容積

(L)

ヒータ数
(本)

電源

・消費電力

材質 排水接続口

製品重量

(kg)

能力

(玉/h)

付属品
間口 奥行 高さ 背立 奥行 深さ

UB-6080-PTH

(UB-6066-PTH)

600

791

(660)

820 100 420 430 410 74 4 3相200V
10.8(kw)
SUS304 25Aチーズ止メ 80 150

・SUSパンチングカゴ

・SUSフタ

UB-7080-PTH

(UB-7070-PTH)

700

791

(700)

820 100 480 430 450 93 5

3相200V

13.5(kw)

SUS

304

32Aチーズ止メ 110 270

・SUSパンチングカゴ

・SUSフタ

UB-8080-PTH

(UB-8070-PTH)

800

791

(700)

820 100 580 430 450 112 6 3相200V
16.2(kw)

SUS

304

32Aチーズ止メ 120 315

・SUSパンチングカゴ

・SUSフタ

UB-10080-PTH

(UB-10070-PTH)

1000

791

(700)

820 100 780 430 450 150 8 3相200V
21.6(kw)

SUS

304

32Aチーズ止メ 130 400

・SUSパンチングカゴ

・SUSフタ

UB-10080-PTH-2T

(UB-10070-PTH-2T)

(2槽式)

1000

791

(700)

820 100 780 430 450 150 8 3相200V
21.6(kw)

SUS

304

32Aチーズ止メ 135 400

・SUSパンチングカゴ

・SUSフタ

UB-14595-PTH-1T4B

(UB-14580-PTH-1T4B)

(1槽4カゴ式)

1450

952

(800)

820 1140 550 480 301 9 3相200V
33.3(kw)

SUS

304

32Aチーズ止メ 230 540

・パンチング対流板×2

・反転カゴ×4

・SUSフタ×5

UB-90100R-PTH

(UB-9090R-PTH)

(丸釜)

900

1000

(900)

820 φ670 466 179 6 3相200V
22.2(kw)

SUS

304

32Aチーズ止メ 140 450

・SUSパンチングカゴ

・SUSフタ

6手棒式ゆで麺機
型式 外形寸法
(mm)
槽サイズ
(mm)(全体)
槽容積(L) ヒータ数(本)

電源

・消費電力

材質 排水接続口

製品重量

(kg)

能力

(手棒/回)

付属品
間口 奥行 高さ 背立 奥行 深さ
RB-4560-PTH 450 600 800 120 367 447 300 43 3

3相200V

8.1(kw)

SUS

304

25Aチーズ止メ 50 6 ・パンチング対流板・手棒置・SUSフタ・電源ケーブル5.5□4芯3m

※名称で()内は同形式の制御盤別置型になります。
※外形寸法の奥行の()内の数値は制御盤別置型のものです。
※同一仕様でガス式、蒸気式のものがあります。

プロパンガス式:PTHがLPに変わります。
都市ガス式:PTHが13Aに変わります。
蒸気式:PTHがSTに変わります。

※RB-4560-PTHはヒータ式だけです。

蒸気式ゆで釜・ゆで麺機


電気式ゆで釜・ゆで麺機
蒸気式ゆで釜・ゆで麺機
ガス式ゆで釜・ゆで麺機

  • 各製品には同仕様で、電気式・ガス式があります。
  • 別途、オーダーメイド可能です。

蒸気式ゆで釜・ゆで麺機・湯煎 製品ラインナップ

写真:ゆで釜(3連手動反転カゴ付)

ゆで釜(3連手動反転カゴ付)

うどん店舗用ゆで釜。サイズはご要望により製作いたします。

サイズ:W1150×D800×H800

写真:ダシ湯煎(さばき槽付)

ダシ湯煎(さばき槽付)

うどん店舗用ゆで釜。1槽式さばき槽付サイズはご要望により製作いたします。

写真:ダシ湯煎(さばき槽付)

ダシ湯煎(さばき槽付)

うどん店舗用のダシ湯煎。さばき槽付。サイズはご要望により製作いたします。

サイズ:W750×D700×H800

写真:ゆで釜(2連手動反転カゴ付)

ゆで釜(2連手動反転カゴ付)

うどん店舗用ゆで釜。

サイズ:W900×D800×H800

写真:ゆで釜(2連手動反転カゴ付)

ゆで釜(2連手動反転カゴ付)

うどん店舗用のゆで釜。サイズはご要望により製作いたします。

サイズ:W1200×D750×H800


ガス式ゆで釜・ゆで麺機


電気式ゆで釜・ゆで麺機
蒸気式ゆで釜・ゆで麺機
ガス式ゆで釜・ゆで麺機

  • 各製品には同仕様で、電気式・蒸気式があります。
  • 別途、オーダーメイド可能です。


写真:ゆで釜(1槽式)

ゆで釜(1槽式)

うどん店舗用ゆで釜。1槽式。サイズはご要望により製作いたします。

サイズ:W1,000×D750×H850
仕様:ガスバーナー20,000kcal×1箇所
能力:45食/釜

写真:ゆで釜(2槽式)

ゆで釜(2槽式)

うどん店舗用ゆで釜。2槽式。サイズはご要望により製作いたします。

サイズ:W1,200×D750×H850
仕様:ガスバーナー20,000kcal×2箇所
能力:55食/釜

写真:ゆで釜(さばき槽付)

ゆで釜(さばき槽付)

うどん店舗用ゆで釜。1槽式さばき槽付。サイズはご要望により製作いたします。

ガスバーナー
20,000kcal×1箇所
17,000kcal×1箇所

写真:ダシ湯煎(さばき槽付)

ダシ湯煎(さばき槽付)

うどん店舗用のダシ湯煎。さばき槽付。サイズはご要望により製作いたします。

サイズ:W750×D700×H800
ガスバーナー17,000kcal×1箇所

写真:ゆで釜(丸釜)

ゆで釜(丸釜)

うどん店舗用ゆで釜。丸釜式

サイズ:W800×D800×H800
仕様:ガスバーナー20,000kcal×1箇所

写真:ダシ湯煎

ダシ湯煎

うどん店舗用のダシ湯煎。サイズはご要望により製作いたします。

サイズ:W750×D700×H1,200
ガスバーナー17,000kcal×1箇所

写真:ダシ湯煎(さばき槽付)

ダシ湯煎(さばき槽付)

うどん店舗用のダシ湯煎。さばき槽付。
サイズはご要望により製作いたします。

サイズ:W750×D700×H800
ガスバーナー17,000kcal×1箇所

写真:手動反転カゴ付3連ゆで釜

手動反転カゴ付3連ゆで釜

うどん店舗用ゆで釜。3連式で反転カゴのついた比較的席数の多い店舗向。

サイズ:W1,200×D900×H800
仕様:ガスバーナー20,000kcal×3箇所
480食/時

写真:手動反転カゴ付3連ゆで釜(3方蓄熱タンク付)

手動反転カゴ付3連ゆで釜(3方蓄熱タンク付)

うどん店舗用のゆで釜。3連式で反転カゴのついた、比較的席数の多い店舗向。3方向に排熱利用の蓄熱タンクを備え、毎分5~6Lの追い足し用の湯の熱源としている。

サイズ:W900×D700×H820
仕様:ガスバーナー52,000kcal
400食/時

写真:手動反転カゴ付2連ゆで釜

手動反転カゴ付2連ゆで釜

うどん店舗用のゆで釜。
2連式で反転カゴのついたゆで釜。

サイズ:W1,100×D750×H800
仕様:ガスバーナー40,000kcal

写真:ガス式丸釜(アルミ羽釜)

ガス式丸釜(アルミ羽釜)

サイズ:W800×D950×H800
Φ600 118L
仕様:ガスバーナー31,200kcal

写真:ガス式丸釜(アルミ羽釜)

ガス式丸釜(アルミ羽釜)

サイズ:W1,000×D1,050×H800
Φ670 180L

仕様:ガスバーナー52,000kcal

ボイル・殺菌機

  • 別途、オーダーメイド可能です。

写真:個食うどんゆで釜

個食うどんゆで釜

麺のボイル・冷却

仕様:蒸気加熱式(ヒートパイプ・直接噴射併用)

写真:熱湯殺菌槽(ふた付)

熱湯殺菌槽(ふた付)

食器・食材の殺菌

仕様:蒸気式

写真:煮沸消毒器

煮沸消毒器

調理器具の消毒・殺菌

仕様:W960×D860×H840

写真:熱湯殺菌槽(昇降機付)

熱湯殺菌槽(昇降機付)

野菜を容器に入れたまま昇降機に乗せてボイル・殺菌する

仕様:3Φ200V 0.4kw 蒸気式

写真:熱湯殺菌槽

熱湯殺菌槽

食器・食材の殺菌

仕様:蒸気式

写真:反転カゴ式ボイル・冷却機 12連

反転カゴ式ボイル・冷却機 12連

麺を連続でボイル・冷却。(うどん・スパゲティーほか)かご数量・サイズはご要望で製作します。ボイルのみ冷却のみも製作可能。

サイズ:W6,600×D1,250×H2,300
仕様:ボイル9連・冷却3連 SUS304 蒸気加熱式(ヒートパイプ・直接噴射併用)
仕様:3,500食/時

写真:反転カゴ式ボイル・冷却機 4連

反転カゴ式ボイル・冷却機 4連

麺・野菜のボイル・冷却(ソーメン・ソバ・ラーメン・野菜用)

サイズ:W2,350×D1,200×H1,550
仕様:ボイル1連・冷却3連 SUS304
蒸気加熱式(ヒートパイプ・直接噴射併用)

写真:連続式ボイル・殺菌装置

連続式ボイル・殺菌装置

包装した食材のボイル・殺菌(約50分間)

サイズ:W5200×D1000×H1200
仕様:3φ200V 1.2kw

写真:蒸気式連続殺菌槽

蒸気式連続殺菌槽


エビ加工機

  • 別途、オーダーメイド可能です。

写真:寿司エビカッター

寿司エビカッター

エビの背又は腹に切り目を入れて殻をむき易くする

サイズ:W920×D870×H1,120 80kg
仕様:3Φ200V、0.4kw、SUS304
能力:4,000〜6,000匹/時(投入者の速度による)



その他製品

  • 別途、オーダーメイド可能です。

プレス機

写真:こしあん搾り機

こしあん搾り機

搾り袋に入れたゆであずきの水分を搾る

仕様:1Φ100V、0.75kw、SUS304・油圧式
能力:160kg/回



容器供給機

写真:トレイ整列機

トレイ整列機

番重に和菓子用の小型トレイを並べる

サイズ:W2,000×D700×1,300
仕様:3Φ200V、SUS304、吸着パッド式、コンプレッサーエア必要
能力:90枚(番重)/時

写真:袋供給機

袋供給機

セットした袋を開き、前工程からのワークを投入する。

サイズ:W1,200×D1,200×1,400
仕様:3Φ200V、SUS304、吸着パッド式、コンプレッサーエア必要
能力:600袋/時


洗浄機

写真:連続式冷却槽

連続式冷却槽

袋物の冷却を行う反転式の連続式冷却槽。水流と自然吸気によるバブリングで攪拌を行うため、水温の上昇が軽微で水道代が節約できる。

サイズ:W1,600×D1,350×H1,550 220kg
仕様:3Φ200V 1.5Kw SUS304
能力:200kg/時



焼機

写真:焼芋機

焼芋機

店舗用焼芋製造装置。遠赤外線ヒータとセラミックボールの併用で美しく焼き上げる。

サイズ:50kg
仕様:1Φ100V、1.2kw、SUS430
能力:15本(Mサイズ)/45分

写真:焙煎機(米粉用)

焙煎機(米粉用)

米粉用の焙煎機(ドラム式)

サイズ:W3,000×D850×H1,200
仕様:3Φ200V 0.8Kw
ガスバーナー35,000kcal/時
ON/OFF式
能力:60kg/時(食材:米)


各種装置付きコンベア

写真:ピザ生地穴あけ機

ピザ生地穴あけ機

コンベア上のピザ生地に穴をあける

写真:ローラー付コンベア

ローラー付コンベア

前工程からの生地片を粉をふりながら伸ばす

写真:巻き寿司コンベア

巻き寿司コンベア

連続で巻き寿司を作るコンベア。シャリシート供給機が別途必要。

サイズ:L3,000×W500×H950 50kg
仕様:3Φ200V、0.2kw、SUS304
能力:1,200本/時

写真:具材供給機

具材供給機

ホッパーに投入した具材をコンベアで適量ずつコンベア上に投入する

サイズ:3Φ200V 0.4Kw

写真:成型コンベア

成型コンベア

成型機から出た食材をローラーとサイドベルトで適切なサイズ・厚みに調整する。

仕様:3Φ200V、0.2kw

写真:調味液混合用コンベア

調味液混合用コンベア

吹き上がりのご飯に調味液を噴霧して混ぜ合わせる

L3,000×W520×H1,280(H1,480:清掃時)
拡張用スクリュー×1、覺拌羽根×3、噴霧3箇所付
SUS304、羽根・ガイドテフロン加工、白色食品用ベルト
10~15m/分

写真:水滴除去装置(乾燥機)

水滴除去装置(乾燥機)

ワークに付着した水滴をエアブローで除去する

サイズ:L2,250×W600×H1,160
仕様:3Φ200V 0.2Kw
エア使用量 1600NL/分
能力:42m/分(60Hz)

写真:具材供給機

具材供給機

ホッパーに投入した具材をスクリューコンベアで適量ずつコンベア上に投入する。豆類・ミックスベジタブルなど

サイズ:L1,395×W1,212×H1,500
仕様:3Φ200V、0.4kw、SUS304
ホッパー内ブリッジ防止用攪拌羽根付
能力:スクリュー径Φ100、ピッチ80mm、回転数8.2rpm


搬送設備

各種搬送装置、コンベアの製作が可能です。

写真:盛付コンベア

盛付コンベア

食品工場の盛付作業に使用

仕様:SUS304、3φ200V 0.4kw、ワンタッチベルト脱着式



その他

写真:振動ならし装置

振動ならし装置

トレイの食材の表面を平らにならすのに使用

仕様:3Φ200V 100W×4

写真:浸漬タンク

浸漬タンク

炊飯ラインで米の浸漬を行う為のタンク

仕様:SUS304

写真:充填機

充填機

カスタードクリームなどを食材に充填

仕様:3Φ200V 0.4kw

写真:攪拌機付タンク

攪拌機付タンク

食品工場で、着色液・調味液の攪拌に使用

仕様:SUS304

写真:丼ディスペンサー

丼ディスペンサー

コンビニのうどんコーナーでの丼の保温

サイズ:W600×D600×H800
仕様:1Φ100V 600W

写真:微細気泡発生装置

微細気泡発生装置

水中にミクロバブル(非常に細かな泡)を発生する装置。米洗浄、野菜洗浄などに使用(水タンクのサイズにより装置サイズは変わります)

サイズ:W800×D1,200×H1,300
仕様:3Φ200V、2.2kw(循環ポンプ)
1.5kw(ブロア)
外部にコンプレッサーエア必要

写真:イチゴ芯取り機

イチゴ芯取り機

大型のイチゴの芯を取る装置。

サイズ:W626×D726×H900
仕様:AC100V 0.2kw 60Kg 目視による位置あわせ コンタクトスイッチ式刃動作
能力:1,200個/時(2連式)