厨房機器製造・販売
事例紹介
- Case -
当社は、お客様の現場に出向き、綿密なヒアリングを行った後、社内に持ち帰り、企画設計ミーティングを行い、食品業界で永年培った経験を活かしたご提案を進めていきます。
場合によっては試作品を作成するなど、自社工場ならではの、柔軟な体制でお客様のご要望を実現してまいります。
業種 | 課題・ご要望 |
導入後 |
---|---|---|
うどん店 |
限られたスペースで、短時間に大量の麺を茹でたい。 |
(オーダーメイドの蒸気式2連反転ゆで釜を導入) ゆで時間の削減によるランニングコスト削減と、夏場でも涼しい作業環境の実現 |
和菓子工場 |
工場の構造に合う、トレイを自動で並べる装置が欲しい。 |
(オーダーメイドの新設備導入) 手作業で行っていた作業が自動化され、人件費の削減 |
食品工場 |
既存の袋が使用できる、食材を自動で充填できる装置が欲しい。 |
(試作を繰り返し、オーダーメイドの設備導入) 省力化により生産性アップ。 |
四国4県で 28箇所の給食センターの実績
約5,200件の実績(2022年4月現在)
高松市六条町学校給食センター
三豊市南部学校給食センター
東かがわ市給食センター
さぬき市志度学校給食共同調理場
高松市朝日新町給食センター
鳴門市学校給食センター
高知市立長浜学校給食センター